Главная » Новости » «Сибирь» продлила на год действие статусов программы S7 Priority

«Сибирь» продлила на год действие статусов программы S7 Priority

Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) приняла решение обеспечить продление на дополнительный год действие всех статусов участников программы лояльности S7 Priority. Все участники, имеющие любой уровень выше базового Classic, имеют возможность сохранить его до начала 2022 года. Кроме того, все предстоящие в текущем году полеты теперь могут быть использованы не для подтверждения, а для повышения уровня участия в программе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Причиной этого решения перевозчика стало желание сохранить лояльность частолетающих пассажиров в условиях эпидемии короновирусной инфекции. Эпидемия привела к резкому сокращению числа авиарейсов и закрытию множества маршрутов. В результате для большинства пассажиров в 2020 году нереально сохранить свой нынешний уровень в программе путем обычного налета нужного числа миль или рейсов.

Формально продление статуса в S7 Priority не является автоматическим — участники лишь получат по электронной почте сертификат на требуемое для продления статуса число миль. Они могут применить его до конца года к своему счету, тем самым обеспечив продление текущего статуса до февраля 2022 года. Но могут и счесть, что все равно наберут желаемый уровень полетами — и тогда сертификат можно подарить другому пассажиру, обеспечив повышение его уровня в программе. К одному счету в программе разрешено применять только один сертификат.

S7 Priority — в своем роде уникальная программа, имеющая сразу семь уровней участия, кроме стартового базового (львиная доля конкурирующих программ других авиакомпаний обходятся всего 2-3 дополнительными уровнями). Как следствие, уровень выше базового имеют очень многие пассажиры, а переход между первыми пятью уровнями происходит довольно быстро.

Введение сертификатов на продление статуса позволит многим таким пассажирам повысить свой статус в 2020 году, совершив в течение года лишь небольшое число полетов. Сертификат обеспечит продление текущего статуса, а любые полеты до конца 2020 года будут работать уже на его повышение. Напомним, что получить первые бонусы в программе S7 Priority сравнительно несложно: статус Classis Expert, дающий право на провоз багажа по любому тарифу, достигается за 12 полетных сегментов или 12000 миль, а статус Classis Master, позволяющий не платить за выбор места, доступен после 8 сегментов или 8000 миль.

Двумя месяцами ранее похожее решение о продлении действия элитных статусов на год принял «Аэрофлот». Однако эта компания, как и большинство зарубежных, ограничилась автоматическим продлением, без гибких предложений с сертификатами.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

«Сибирь» начала летние рейсы из Москвы в Геленджик

Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) открыла летние рейсы из Москвы в Геленджик. Линия обслуживается ежедневно с ...

198 queries in 0,418 seconds.