Главная » Новости » Страны и авиакомпании делают обязательным ношение масок в самолетах и аэропортах

Страны и авиакомпании делают обязательным ношение масок в самолетах и аэропортах

Канада и Таиланд, а также ряд авиакомпаний других стран, приняли решение об обязательном ношении масок пассажирами авиарейсов. Эта мера призвана сдержать распространение короновирусной инфекции, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В Канаде ношение масок обязательно с 17 апреля как в аэропорту, так и во время полета, включая международные рейсы в Канаду или из нее. Исключение делается на время еды и питья, а также приема медикаментов. Кроме того, пассажирам придется временно открыть лицо во время проверки документов на регистрации, посадки в самолет или паспортного или таможенного контроля.

Маски могут быть как обычные одноразовые медицинские, так и самодельные, включая шарфы, платки и тому подобное. Не должны носить маски младенцы и те, кто не может их самостоятельно снять при необходимости. В Таиланде исключений для приема пищи нет: запрет на еду в полете является одним из условий ожидаемого в мае возобновления внутренних авиарейсов (другие условия — ношение масок и оставление половины кресел свободными).

Кроме того, по собственной инициативе требовать ношения масок с 23 апреля будет Malaysia Airlines. Компания заявила, что не примет к перевозке пассажиров, у которых не окажется маски. Ранее такое же решение приняла Emirates, которая теперь еще и тестирует некоторых пассажиров на короновирус — однако у нее, как и у Air Canada, одноразовую маску можно получить в аэропорту. Многие другие перевозчики также практикуют теперь однородное распределение пассажиров по салону с оставлением средних кресел пустыми.

Очевидно, тренд будет разрастаться: уже целый ряд стран и территорий приняли требования или рекомендации о ношении масок во всех публичных местах или только в местах, где невозможно обеспечить социальное дистанцирование. К таким территориям относятся, среди прочего, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Ломбардия, ряд штатов США, некоторые города Франции и так далее.

К сожалению, большинство стран мира потеряли очень много времени, прежде чем ввели эти требования и рекомендации. Одной из основных причин явилось упорное, странное и нелогичное нежелание Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендовать ношение масок всеми в публичных местах. В противоречивых рекомендациях этой организации заявлялось, что «здоровым людям маски не нужны» — при том, что подавляющее большинство людей сейчас не могут знать, здоровы они или инфицированы.

В результате массовое ношение масок на старте распространения нынешней инфекции применялось только в странах Восточной Азии — там, где в начале века уже был опыт борьбы с другой эпидемией SARS. Именно эти страны и оказались среди тех, кто лучше всего справляется с нынешней эпидемией.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

«Аэрофлот» хочет летать из Москвы в Читу

Авиакомпания «Аэрофлот» рассматривает возможность возобновления летом полетов из Москвы в Читу. Предварительно они запланированы ежедневно ...

193 queries in 0,262 seconds.